乡村的早晨作文
在一天中,早晨是乡村最恬静、最迷人的时候。
乡村的早晨是迷人的。田墅里是金黄色的稻穗,颗粒饱满,沉甸甸的,把稻杆都压弯了腰,直也直不起来,远远望去,整个田墅就像是一张金色地毯。一阵微风拂过,稻穗被微风吹得甩起了金发,犹如金色大海中的波浪,一浪推着一浪,此起彼伏,在阳光的淋浴下,十分迷人!再看,山上山下,一层层绿油油的梯田,把荒山堆砌得像一座座玻璃宝塔。田水反射着阳光,像数不清的银境,照亮了深山的莽林。依山开出的梯田,最高的竟达八十六层,真像是架了云梯上青天。
乡村的早晨是恬静的。不知名的鸟儿站在摇曳不定的苇杆上,昂着头,拌着翅膀,争相卖弄着动人的歌喉,悦耳的歌声似行云流水,在绿苇浪上滚着,跑着;在清新、湿润的空气里游荡,余音袅袅,不绝如缕。轻风吹来,粉荷摇曳,刚脱花瓣的嫩黄色的莲蓬,清香四溢,众多红翅、青头蜻蜓在上面飞飞停停,总舍不得离去。
啊,乡村的早晨是恬静的,又是迷人的!