我喜欢秋雨,因为它不像夏天的雨那样,高大威猛,不像春雨那样声音巨大,能将万物唤醒。秋雨是温暖的。
秋雨仿佛是一条条白色的短线,从空中飘落下来,因为秋风的关系,短线被吹斜了,它斜向了各个角落。秋雨下到了稻田上,农民伯伯说道:“今年的秋雨多么地可爱,看来稻子会更加健康,煮起来又香又甜。
秋雨又飘到了大树上,秋雨宝宝吧大树那金黄的叶子当成小船,在树枝上摆动着,忽然,小船从树枝上飘落,金色的小船变成了飞船,带着秋雨宝宝们随着秋风去游玩世界。
秋雨又像一位画师,它落在了草地上,给小草儿画了一件黄衣裳,小草儿可高兴了,在秋雨下摆动着身子,跳起了舞,秋雨画师见了又把黄色的衣裳又画得更黄了,变成了金衣裳,小草儿更欢了,在秋雨下又歌又舞。
秋雨还飘到了果实那儿,让果实更大更甜。最后,秋雨还飘到了小孩、大人们的心中,他们做着梦入睡,等待着丰收稻谷、果实的明天。