乡村的早晨作文
打我有记忆开始,去乡村奶奶家的次数,用手指头都能掰出来。但我对乡村的情愫却已深深地在心里扎下了根。
清晨,当我迷迷糊糊醒来时,总能听见屋外婉转的鸟啼,高昂的鸡鸣,低沉的鸭叫,还有断断续续的狗吠,它们合奏的交响曲,就拉开了一天的序幕。
屋前,那围墙边几排绿茵茵的青菜,晶莹剔透的露珠正悠闲地躺在绿叶上睡大觉呢!凑近一看,那金黄色的花瓣和花蕊,就像是一只只翩翩起舞的黄蝴蝶背着一颗颗棒棒糖,送到我嘴边呢!
围墙外是一大片枝繁叶茂的竹林,夏天正是避暑的好去处。那竹子十分粗壮,无论风怎么吹,它摇来晃去,甚至连头都倒挂了,等到风一停,它依然昂首站在那里。一根根笔直的竹子长得和青皮甘蔗似的,看得让人直流口水,恨不得立马扑上去咬一口。现在正值春天,那穿着褐色衣裳的竹笋,早已偷偷地从地下冒出头来了。它实在是太热了,你瞧,它的头上还顶着未挥洒掉的汗珠呢。
穿过竹林,你会听到潺潺的流水声。在清澈见底的水面上,乘载着一片片树叶小船,乘载着散着清香的花瓣,流向远方。假如你用双手轻轻捧起溪水尝一口,这甘甜的味道消除你所有的烦恼。因为这溪水的源头,是那远处层峦叠嶂的山中天然形成的瀑布,犹如一条白练悬挂于烟雾朦胧的仙境中。
瞧!乡村的早晨是如此的美丽,我愿意永远躺在它的怀抱中。