乡村的早晨作文
清晨,无意中被一声声鸟鸣惊醒。拉开窗帘,晨间的云雾映入我的眼帘。它们飘忽在天空中,像一个个自由自在的仙子在云间漫游嬉戏。
天上掠过一道闪光,雨来了。“滴滴,嗒嗒……”雨像一个调皮的小孩在这世间东闯西荡。时而潜入湖水,时而飞上树梢。雨打在树上,叶子洗去自己的污尘,露出油亮的嫩绿。雨落在小河边,鱼儿蹦出水面,而池塘里青蛙在荷叶上高声鸣叫。
渐渐地,雨大起来了,“嘀嘀嗒嗒”拍打在路荷叶上溅起更大的水花。真像一曲美妙的音乐,交杂着河水、树叶、鸟鸣、蛙叫与雨声的绝妙组合,回荡在晨间的小城,“哗!哗!”积水越来越多,雨中交响曲此起彼伏,扣人心弦。没有汽车,没有人,空荡荡的大街上就是它们的“音乐厅”。雨有节奏地落在乌黑的柏油路上。平时起早的人也躲在家里,不愿出门,呆在家中静静地享受着这喧嚣都市中难得的宁静。享受着飞舞的雨滴在空中形成的这一幅美妙绝伦的乐章。
晨风吹拂着,雨嘎然而止,大家并不注意雨后坑洼积水的路面,而是都在细细地享受雨后的清凉舒适。东方露出了鱼肚白,朦胧随雨之后,笼罩了小城。与雨豪迈的性格相比,雾总能给人一种神秘感,如同身处仙境。整个乡村被白茫茫的雾所包围,又陷入安静中。马路上传来了几声汽车开过的声音,和几串行人匆匆的脚步。
我也融入到这世界中。走在大街上,似乎可以看见狂涛怒吼的大海。仿佛可以听到地动天摇的呐喊。雾千变万化。时而似马,时而如狼。好像正在上演着一场无声的精彩画面。如骏马狂飙,沙尘飞扬。似虎鹿逐原,悲烈壮观。雾无声地变化,令人赏心悦目。
渐渐地,一道阳光冲破了大雾,云雾消散,金光普照大地,朦胧晨雾在一瞬间无影无踪了。
路上来往的行人渐渐多了起来,忙碌的一天开始了。
晨间的乡村,真美。