乡村的早晨作文
这天,妈妈要带我到她小时候生长的地方去玩。
清晨,我们坐上早班车,二十分钟后,我们到达了目的地。下了车走了两三分钟,就看见了一条下坡的小路,下了坡,首先映入眼帘的是那一眼望不到边的稻田,微风吹来,碧绿的稻子就像波浪一样此起彼伏,又像是在挥舞着小手欢迎我们的到来。
不远处的池塘里荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。花苞在这些大圆盘里探出来头来,像是在和我们打招呼。这些花苞有的有碗那么大,有的却只有我拳头大小。几只鸭子正在池塘里嬉戏,一只调皮的鸭子立起身子,好像站在了水面上,然后猛然把翅膀张开,整个身子猛地一抖,瞬间就见那成串的水珠在空中飞舞,好像随手抛出了一把晶莹透亮的水晶。这空中绽开的水花,劈头盖脸地淋到旁边鸭子身上,它“嘎嘎嘎”地大叫了起来,并且不甘示弱地回敬了一个水花。看到这般调皮的鸭子,真让人忍俊不禁。
路边的几棵桃树已是满身绿色,像一身戎装的军人威武地守卫在路口。咦,是什么从那叶子的缝隙中探出头来?哦,原来是一些毛茸茸的小桃子,正透过缝隙调皮地打量着我们,它们是不是在责怪我们来得太早,打扰了它们的美梦。这些或青或粉的小桃子,大的有杏子那么大,小的比蚕豆大不了多少,它们将在夏日的炙热中孕育着秋日的甘甜。
继续往前走,就看见半人高的油菜,赶集似的你挨着我,我挨着你。这些油菜都已经成熟,满身鼓鼓的菜籽让它们低下了头,害羞似的等着农民伯伯来收割。旁边的菜地里蚕豆炫耀地挺着豆荚,宣告它的成果;茄子不甘示弱地吹着它那紫色的小喇叭,生怕别人不知道它的成绩;豇豆互相比着它们的攀爬神功,可有些贪玩的竟爬到架子外面;只有丝瓜不紧不慢地扩张着它的地盘,却已经给它抢占了大半个藤架。
这里的早晨那么恬静、那么安逸,我爱这惬意的乡间早晨。