乡村的早晨作文
乡村的早晨既冷清,又美丽。
清晨起来,穿上衣服,走到哪里,都非常的湿冷。这里的太阳,像是被拖住似的,永不露面,发出那一缕微微的光,勉强照着大地,送来一丝丝温暖,能让我们带着点模糊看见彼此;天空又灰又白,云层叠加在一起,像是要袭来谁也抵挡不了的暴风雨,而且还给人带来阴森森的感觉;对面那一座高山,被云雾缭绕着,像一位仙女蒙着一块面纱,看不清她那美丽的容貌;鸡鸭鹅犬猪羊牛。形成了一支没有指挥家的乐队,“唱”出来的声音有点吓人;泥泞的小路上,人烟非常的稀少,路旁的杂草随风摇曳,跟无人区没有什么区别。
乡村的早晨非常的冷清。卖肉的商家,早早地起来了,载着一车新鲜肉,穿梭在各家各户,吆喝声回荡在山谷间,似乎是给买肉的村民们带来温暖;侧面的那座山上,虽然有雾,但可以听见有人在高歌,声音总是那么响亮,那么动听。
水塘里,孩子们卷起裤管,一边嬉戏,一边哈哈大笑,笑的总是那么开心,那么灿烂,使人感觉这群孩子一生都是这么快乐,永不忧伤;一些村民早早的起来打地瓜粉,这地瓜粉,跟城里的果然不一样,洁洁白白的,有着很浓的地瓜香;梧桐树和桑树一起提早落叶,双脚踩在叶子上,发出沙沙的响声,感觉有几分浪漫。
谁说乡村贫穷落后,其实乡村并不贫穷落后,而是大家只看到了它的荒凉,没有看到它背后真正的美!