乡下人家总爱在门前种几棵大树,春天,树旁有淡淡的清香;夏天,绿树成荫能为你乘凉;秋天,树上结出了大大小小的果子,下雨了,树在微风中翩翩起舞,那声音真好听;冬天,大树和白雪绘成了一幅美丽的图画。
走在乡间的小路上,我闻到了瓜果的芳香;夜晚不时还有几声蛙叫;在碧绿的田地上,你还会看到几只正在吃草的牛羊呢!
老家周围有连绵起伏的山,高低不平,向几公里外的山远眺。山上有好多竹子,山上的竹子像屹立在山上的一面面绿旗。春天竹林里的笋从地里探出了头,正在看外面的风景呢!春天是收获笋最好的季节,用锄头把笋给挖上来,再把它给煮着吃,是非常美味的一道菜。
在小溪中有几十只鸭,小溪的岸上也有十几只鸡在寻找着美食,鸭子们在水里快活地游着,还不时地把头扎下水去觅食呢!
孩子们正有说有笑地走在上学的路上,几个调皮的孩子正在拿着棍子赶鸡下水,可鸡偏偏不下,因为鸡不会游泳,调皮的孩子就只好放弃了。
吃过晚饭,可以看见许多人在林中的小路散步,野花看见了人们就露出了红红的笑脸,小草仰起头,脸上的露珠便成了小草的笑脸。
我喜欢这样的生活,喜欢这里的美景,更喜欢这里美味的笋,我相信我的家乡会变得更加美丽。