我的老家在农村,每逢周末,我就回老家。现在我给大家介绍一下。
鸡,农村人总是要养几只的。再加上我们种菜,它们就去偷菜吃,或者去破坏。奶奶恨不得将它们关进笼子里。
菜,农村人总要种一院子。从远处看,一片片,一簇簇绿油油的,充满了生气。种西红柿,它想开花,就开花,它想结果,就结果,如果不愿意一个花都不开,一个果也不结,瞧,多么自由。种萝卜的,萝卜愿意长多大就多大;愿意长多胖就多胖;愿意长多小就多小;愿意长多瘦就多瘦。
一次我想喂鸡。一进笼,就被它们追逐,原来,它们以为我想偷鸡蛋。
早晨,公鸡把我们叫醒,把太阳叫起。中午,鸡饿了,要是逃出鸡笼吃菜,被发现了,就等挨骂。下午,叫个不停,吵死人了。
田园的风光真美丽,趣事真多,叫人流连忘返。
我爱农村生活。