春天来了,小草害羞的从泥土里探出头来,看着这新奇的大地;小河从睡梦中苏醒,欢快的流淌着,唱起了那婉转动听的歌;农民在田里播撒种子,期待秋天有个好收成。
夏天烈日炎炎,把大地烤焦了。知了在树上一个劲的叫着“知了、知了”,似乎也在说:“好热,好热。”狗一天到晚吐着舌头散热,发出“呼呼”的声音。夏天最热闹的地方就是小河边,一群孩子在水里玩耍嬉戏,妇人则在河边洗衣服,鸭子也来凑凑热闹,在河里觅食。夏天大家吃着冰凉的西瓜,吹着电风扇,日子过得悠闲自在。
秋天来了,一切都安静下来了,春天的活力,夏天的热情,全让秋姑娘赶走了。秋天是个丰收的季节,果园里散发着浓郁的香味,果树上硕果累累。圆溜溜的苹果摇着它那红扑扑的小脸,冲着我们点头微笑;红彤彤的柿子,就像一个个小灯笼挂在枝头;还有黄澄澄的梨子,把枝头压弯了腰。田野里的稻子都熟了,好像一片金色的海洋,农民笑开了颜,在忙碌的收割。
冬天又是另一番景色,纷纷飘落的雪花给大地铺上了一层白皑皑的素装,而这却是孩子们的乐园。孩子们在雪地上打雪仗、堆雪人、滚雪球玩的非常开心。
乡村四季,就像四幅不一样的田园风光画,每幅画都是那么迷人,那么有特色,每幅画里都记录着不同的故事。