乡村生活作文
去年暑假,我到我的大伯家体验一下农村生活。
我大伯家养了很多只鸡,鸡每天都生下许多鸡蛋,一大早,太阳升起的时候,大伯就要去鸡窝里拾鸡蛋。
我看着大伯向远处撒一把玉米粒,引母鸡先去吃玉米,然后趁机到鸡窝里拾一个鸡蛋,放进竹篮里。刚开始,我虽然很想让自己尝试一次,但是又不敢,我心里想:如果被鸡发现了,那可就完了,也许鸡会用那尖利的嘴来啄我的,我越想越害怕。
在大伯的鼓励下,我也学着他的样子把玉米粒撒向远处,悄悄地伸出手,一摸到鸡蛋就快速地拾起拿出鸡窝,刚出鸡窝的鸡蛋还有点温度,蛋壳上还粘有一点儿杂草和鸡屎,和菜场里的鸡蛋完全不一样。这应该就是大人口中的正宗的“本地鸡蛋”。那一刻,我深深地叹了一口气,原来拾鸡蛋完全没有我想的那样可怕。我觉得非常有趣,并尝试了好几次,还一次性拾了两个鸡蛋,大伯笑着对我说:“是不是很简单?”我点了点头,看着竹篮里满满的鸡蛋非常高兴。
农村生活真有趣啊!只要把鸡养好了,我们自然不愁没有蛋吃了。