五一小长假,爸爸妈妈带着我去乡下看望外公。
刚到外公家,一个老爷爷就拿着一个很大的袋子走来。哇,这也太夸张了吧,装什么东西要用一个这么大的袋子?这里面到底装的是什么,难道是菜?不可能。就算是菜,也不会装这么多吧。这个爷爷经常养狗,家里的狗都超过十只了,难道是狗肉?不可能。这个爷爷这么喜欢狗,每次到外公家做客都会带着他的狗来。这里面到底是什么呀?真叫人捉摸不透!算了,还是打开看看是什么吧。
袋子打开了,居然是三条蛇!其中一条闷死了,还剩下两条。这两条蛇暂时昏过去了,爸爸迅速拿起剪刀把蛇头剪下来扔了。只剩下两条蛇身在地上不停扭动。弟弟怕蛇逃掉,连忙跑过去用手捉住。爸爸妈妈吓坏了。爸爸迅速把弟弟抱过来,把他带到洗手间洗手。妈妈过了很久才缓过来。
下午,我和爸爸还有洲洲来了一场挖笋大赛。我和洲洲一组,爸爸一个人一组。谁叫爸爸是大人,力气比我们大,也知道可以在哪里找到竹笋。一开始我们好久才挖了两个竹笋。慢慢地,我们就挖了六个了。比赛只剩下最后三分钟,爸爸还在慢悠悠地找。比赛还剩一分钟,爸爸不知去哪了。比赛结束了,爸爸抱着八个竹笋来了。结果我们组六个,爸爸八个。后来,我问爸爸他是从哪里找到这么多竹笋的。爸爸说:“我是在竹林里找到的。”原来他是真正的高手,都怪我们大意了。
如果再来一次,我们一定赢爸爸。希望下次来的时候,还来一次挖竹笋比赛。