乡村没有城市里的繁华,也没有豪华的汽车,更没有直入云霄的高楼大厦。乡村却有它独特的美。
穿过拱门,映入眼帘的是一片绿色,再走近一点,就会看见一位头戴草帽,卷着袖子,挽起裤管的农民伯伯正弯着腰在稻田里插着秧苗,每一个秧苗之间留着空隙,没有风时,它们就像一只整齐的军队。当一阵微风拂过,他们就像一群跳着华尔兹的舞者婀娜多姿。
桃花开了,小蜜蜂嗡嗡的来采蜜。粉红色的桃花,一簇簇开满枝头,散发着淡淡的清香,谁见了都会夸奖几句。桃花有五个粉红的小花瓣,向外平展着,露出花芯。粉红色的花心,真是漂亮极了。远看那簇簇桃花,好似一个粉红的云霞啊。他们是地上的云霞。看,他们正对着满天的朝霞微笑呢!
这时我听见了公鸡的啼叫声,我过去一看。只见一只骄傲的公鸡高高地仰起脖子,翘着尾巴在地上大踏步地走来走去。我又看见一只母鸡率领着一群"叽叽叽″叫个不停的小鸡,在田边觅食。
我爱着美丽的乡村。