乡村生活作文
我们生活在城里的孩子,总觉得城里有鳞次栉比的高楼大厦,宽阔、整洁的大街,美丽、宽广的绿地广场,物品丰富的超市、商场……而对田园、乡村却知之甚少,似乎有些看不起!可我对乡村的生活却印象深刻,对那里的美丽景象、生活趣事记忆犹新。
每年学校组织春游,我们会到乡村的田野去。万物复苏,桃红柳绿,迎春花盛开,银燕从南方飞来……好一派春意盎然的景象。一到郊外、走进田园,总觉得一切都格外的新鲜,水格外的清,天格外的蓝,树木和草格外的绿,空气是格外的新鲜。使人感到格外神清气爽,一点儿也不厌倦。乡村生活虽比不上城市热闹、丰富多彩,在那里你会感到是那样宁静、有趣,那样的和谐。
记得今年春天的一天,我们一早回农村去接奶奶。一路上,迎面吹来的凉风会让我感到空气是那么的清新,使人神清气爽。鸟儿在枝头叽叽喳喳地唱晨歌,小溪慢慢地流淌,太阳把温暖的阳光洒向田园,柳树吸取阳光变得充满活力,它他在津津有味地听小鸟唱歌呢。太美丽了,这是在城市里所没有见过的景象,我被眼前景色所吸引。一下车,我就连蹦带跳地在乡间小路上奔跑。地里的麦苗还是鹅黄嫩绿的,路边的大树就像一把把大伞为我们遮挡着慢慢升温的阳光,门前的小狗跟着我:汪,汪的叫,好像在欢迎我。
刚回家里,不一会,我就被哥哥带到小河边。啊!这里的鱼真多呀?我不加思考的跳到水里去了,吓得哥哥赶快把我拉上岸。我们在木船上,手里拿着网开始抓鱼。连续抓了几次,鱼儿好像在和我捉迷藏,老是竹篮子打水一场空。我在想老虎不发威,你当我是病猫吗?终于使出了吃奶的力气一网下去,结果没注意脚下,自己却掉进水里。还好我不是旱鸭子,可这回成落汤鸡了。水里的小鱼们都在吐着泡泡,好像在嘲笑我太笨了,气死我了,今天不但没有抓到鱼,反而被鱼给作弄了一下,你说好笑不?尽管这样,我今天还是很高兴,因为我学到了抓鱼的本领,还学到了做什么事情不能着急,要三思而后行。我玩得很开心。
和谐、美丽、宁静、自然,乡村生活就像一幅画,也像一首诗,更像一首歌,让你留恋!我爱乡村,更爱乡村生活,我相信在不久的将来,农村一定会更美,更热闹的。