美丽的乡村作文
我的家乡在湖南,是一个偏僻的小山村,那里虽然没有我现在住的地方好,但我还是喜欢它,因为它是我的家乡。
我住在湖南嘉禾,只住在一间矮小的房屋。有时下雨,雨就从漏洞里落下来。房屋的前面,高高肃立着两根竹子,就算再大的风吹过来,它们还是得意洋洋地抬着头,一动也不动,像是守卫我家的两名威武的守护员。在我家门前,不用说肯定有鸡鸭,它们生下的蛋都是圆鼓鼓的。我家门口还有一个池子,水不深,但很清,很冷。每年夏天,我都去池子游泳。池子旁边长满了青翠碧绿的草。
在我家乡,有许多山。每天我都和弟弟去爬山。山下是农田,田里有很多牛,山上也有许多牛。每到丰收季节,农田一下变成了金色的海洋,美丽极了。我们家还养了猪,每头猪都是膘肥体壮。那里的猪饿了连石头都吃。在那里,还有一片茂密的树林。夏天,我到那里去,听到了好多知了在唱歌,那树叶茂密得连一丝阳光都透不进来。
我的家乡虽然是小山村,但我还是非常喜欢的。