乡村的四季作文
随着社会的发展,城市里的高楼大厦越来越漂亮,而城市的现代也让人们的生活品质得到了很大的提高,也许每个人呢都喜欢城市,可我却不是,我喜欢的是乡村。那是我爷爷的家,也是我从小长大的地方。而在那里的美景令我魂牵梦绕。
春天,万物复苏。小草悄悄地探出了头,池塘边的柳树抽出了嫩绿的芽儿,小小溪流欢快地流淌着,小鸟停在电线上叽叽喳喳地叫着,好像在说,“春天来了,春天来了”。
夏天,农民伯伯种的西瓜成熟了。瞧,每个西瓜都挺着碧绿清亮的大肚皮,我们都亲切地叫他“黑美人”,邻家的小孩每天都忍不住在那瓜田边放慢脚步,不知道要吞掉多少口水呢!夜晚,明亮的月亮早已挂在天空,辛勤劳动了一天的人们凑到一起,摇着那古老的蒲扇,天南地北的聊着有趣的事情。有时,那些忽明忽暗的萤火虫还会出来跳舞呢!
秋天,是丰收的季节。风宝宝偷偷地吹了口气,成片的农田顿时掀起层层的波浪,高粱笑红了脸,稻谷笑弯了腰,农民伯伯的脸上更是笑开了花。果园里,果农伯伯采收着金灿灿的柑桔,黄橙橙的鸭梨… …嘟嘟,大卡车装满了果实开走了,他也要给城里的人们送去丰收的喜悦。
冬天,野草枯黄了,落叶随风飘远了,辛苦一年的人们也该休息休息了。忽然的一场大雪,使整个世界都变成白色。晒谷坪上,几个小孩子有的在堆雪人,有的在打雪仗,玩得可欢了。
这就是我爷爷的家,美丽的乡村,一个令我向往的圣地,一个在城市里所体会不到的惬意,我爱乡村。