“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”春天的乡村是生机勃勃的,小草、笋都从土里探出头来,桃树也乐开了花,就连河边的小柳树也抽出了新芽。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏天的乡村是热闹的,河里的荷花开了,芬芳扑鼻,只要你走到河边就能闻到荷花的香味。小动物们也开起了音乐会,你听,他们现在还在唱哩!
“空山新雨后,天气晚来秋。”秋天的乡村是鲜果飘香的,果树上一个个的水果又大又香,让人忍不住想摘下来尝一尝。田野里,高粱笑红了脸,稻子笑弯了腰。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”冬天的乡村是白雪皑皑的,腊梅开了,一场大雪过后,除了大片的白雪以外,还有腊梅,能让人眼前一亮。
乡村不仅有生机勃勃的春天、热闹的夏天、鲜果飘香的秋天和白雪一片的冬天,还有活泼可爱的小朋友们。
无论什么时候,都能看见小朋友们在开满小花的草坪上翻跟斗、竖蜻蜓,那天真的笑声真让我们难忘。
啊!我爱四季都很美的乡村,我爱有天真可爱的小朋友们的乡村,它们在我的脑海中绘成一副美丽的画卷,令我永生难忘。