七月的一天都是异常热的,我和妈妈在去仰义的路上汗流浃背。虽然一路上都撑着雨伞,但是背后还是觉得火辣辣的。
乡下果然是乡下,花儿也是“奇形怪状”,紫色的小花儿,相间着白色的条纹,虽然并不是很耀眼,但是却很美。
终于到目的地了,刚刚进门,一群鸡就映入眼帘。一看见妈妈就像看见恩人一样,开心地“喔喔”叫起来。因为妈妈每次来仰义都会给这群“贪吃鬼”带来人间美味。
妈妈潇洒地把袋子拿出来,用力一甩,所有的剩饭通通甩了出来。鸡哪能挡得住这诱惑?“唰”的一声,全都过来低头啄食。
接着我们去了菜园挖土豆,一个个圆嘟嘟的土豆甚是可爱。然后我们还去摘了玉米,玉米身穿绿衣裳,再剥开“衣裳”,露出了金灿灿的玉米身。
天渐渐地黑了下来,我和妈妈还要赶公交车,就恋恋不舍地回去了。