秋天的景色作文
今天下午,我和爸爸妈妈一起走在路上观看秋天的景色。
我们先看见了黄豆和豌豆,这两种豆长得十分相似。爸爸说:“我们平时吃的毛豆就是黄豆。”妈妈说:“我们打豆浆就是用黄豆,黄豆又俗称白豆。”我看见黄豆的豆荚长的毛茸茸的,绿绿的。豌豆的豆荚长长的,不过也是绿绿的。爸爸说:“等到它们成熟了,颜色就变为黄色了。”
我们又往前走,看见了一片绿绿的庄稼。走近一看,原来是芝麻。芝麻好像一串小锁,挂在枝干上,小巧玲珑的,如果真的能使用的话,一定很方便。妈妈说:“这芝麻开花,节节高,也希望你的学习像芝麻开花一样。”
我们又来到了果园,看到了挂满树上的苹果,有的红红的,像小朋友的脸一样,有的还是青的。最可爱的还是那满树的像小灯笼一样的石榴树,一个个红红的灯笼挂在枝头,真让人羡慕。
走了一路,看见最多的是玉米。那一片片玉米地,真是农民秋天最好的收获。玉米现在还没有成熟,它们披着绿色的外衣,绿色的外衣里面裹着金黄的“珍珠”,让人看了垂涎三尺。
妈妈说:“秋天是收获的季节,农民都要收获一年的粮食。”那我们到秋天了,有没有收获自己的东西呢?我想:“秋天了,我又长高了一点,都上二年级了。”看来我也有不少的收获呀!