哪里的风景最美呢?当然是依靠在广东省云浮市新兴县实验小学的大南河!
秋天的天空特别高,特别蓝。清早,浓浓的大雾把大地笼罩着,白茫茫一片。瞧,那边浅红色的太阳正冉冉升起。这时,大南河岸边上人山人海,人们在晨运,有的三五成群一起做早操,有的在跑步,有的一边欣赏风景一边做运动,真热闹!他们多么珍惜春天的早晨,这正是“一年之计在于春,一日之计在于晨”。
远处,一座座墨绿色的群山若隐若现。再近些,整个小村庄被浓雾笼罩住了,美极了。大南河一边是美丽,壮观的高楼大厦,另一边就是技术一流,环境优美的实验小学。每天早晨,早餐店的叫卖声,汽车声,人们说话声,伴奏着校园传出来琅琅的读书声,汇成了一首悦耳动听的春天赞歌。
过了一会儿,太阳把浓雾赶走了,大南河平静的河面上在明媚的阳光照耀下,闪闪发光,就像天上的星星在河面跳跃着。清凌凌的河水哗哗地流淌着。像一群欢乐的小孩子飞奔而去。河底有许多形状各异的石头和一层厚厚的沙土,还有许多虾鱼在快活地游着。河的两岸上,排着整整齐齐的竹子,像坚守岗位的士兵夜以继日地守卫着大南河,这些竹子四季常青,无论风吹雨打,他们总是傲然挺立在岸边,他们是多么尽职啊!
大南河,您为附近的实验小学增添了几分光彩,更为我们的家乡增添了一道亮丽的风景线。
我爱大南河,更爱我们的家乡――新兴。