心中的风景作文
从古至今,美是人人所追求的,而美景究竟为何物?我陷入沉思。
美景是海边的晚霞。天光泛黄,云染上了红,像燃烧起来似的,又像姑娘的脸美丽动人;日光万丈,像是要在消失前留下自己的足迹似的,可又转瞬即逝,渐渐地柔和了;水面波澜起伏,层层浪花翻转,在光的映衬下,波光粼粼,蓝带着金,跳进了我的眼帘;微风吹拂,海风的腥味沁入我的心中,在心里泛起了层层涟漪,这就是我心中的美景了!
美景是优美的古诗。上下五千年,中国字有着深厚的底蕴,而古人的诗亦是如此;它是中华文化的起源,也是古人智慧的结晶,“关关雎鸠,在河之洲……钟鼓乐之。"一首《关睢》,以巧夺天工的手法,优美的节奏,表达了一位男子对女子的追求,做到了"乐而不淫,哀而不伤",令人拍案叫绝……诗,人景事情集于一身,传承千古,如今仍撼人心魄!这是我心中的美景啊!
美景是人间的常情。父母对孩子的悉心照料,陌生人之间的互相帮助,伟人对国家的无私奉献,均可以入景。那次的亲身经历,更是我心中最美的风景。盛夏的午后,一辆拥挤的车上,满是乘客,而车站里,有几个行人焦急地等待着。车在车站停下了,行人都十分欢喜,一拥而上。不一会,人都上去了,而当我上车时,车子"滴滴"地叫了起来——超载了!我心急如焚,不知所措,乘客神态各异,各怀心思,渐渐地,一些乘客不耐烦,催着我下去,我只好心不甘情不愿地下了车,但是叔叔却拦下了我,自己走了下去,我一惊地看向了他,他拍了拍了我,笑一笑,"我不急,等下一趟也好。"我呆在原地,看着他一步一步地走下车……车开了,我看见他的身影,在烈日中,显得如此高大,他成了我心中的一道最美的风景。
美景是何物?我想,我已经有了答案。