心中的风景作文
有一种美,常使你从懵懂中醒悟,精神为之一振;有一种美,又将你从清醒牵入沉醉,让你仿佛穿越了时空。我时常沉浸在这种美中,享受另一种快乐。
某个清晨,我在丛林密叶中穿梭,没有方向,没有目的。穿过山石的缝隙,越过一条条银白色的小溪,清脆的泉水激石声响彻树林。我走入这幽深的林间,像龙一样气息翻腾的瀑布展现在我面前,乳白色的薄纱罩着整个断崖。抬头望去,瀑布边、悬崖上,仿佛蒙上了一层白纱,白色映衬着绿色。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,我恍然大悟,用水拭亮双眼,抬头望去,雄壮的庐山瀑布耸立于此。这薄雾,是“日照香炉生紫烟”的馈赠;这一泻而下的波涛,是刚劲有力的庐山瀑布奏响的音符;脚边这扬起的点点涟漪,则是水滴翩翩起舞的优雅风度,“遥看瀑布挂前川”,默念诗句,一丝暗喜自心中油然而生。真要感谢李白,否则我如何能够以此欣赏这美妙的风景。
此刻我想:这究竟是在诗词世界里,还是在自然美景中呢?到底是诗人引我进入了他的世界,还是我让诗人来到了我的身边呢?我只知道,那一词一句,一草一木,都是我眼中的绝妙风景。