秋天总是给人一种惆怅的感觉。诗人刘宇锡过去是这样写的。“自古见秋,伤心孤独。”这首诗讲述了诗人的悲伤。秋天在这里起了重要的作用。但是在我们学校秋天还有另一个与众不同的景象。
学校的秋天不是黄色的景象,而是春天般的绿色。学校实验楼右边有一个小花园,院子里的植物还是青一块紫一块的,一点也看不到秋天的气息。花园里的花草精心修剪成“北疆之星”四个字,被黄阳包围,激励我们奋发向上。花园里还种着许多铁树,叶子上挂着绿色的气息,好像冬天过去了,春天来了。说到春天,最春天的几颗象征性柳树不仅没有落叶,而且像春天一样发芽,不受冷空气的影响。当然,花园里也不能没有亭台楼阁、小桥水。当水面上充满夏天的时候,总是筋疲力尽,水也变成了绿色。你看。从绿色水箱向上看。空中,空中,由上而下都那么明亮。它是绿色的,全是空白的绿色水晶。当然,有那个绿色就够了吗?复杂的建筑物旁边宿舍楼前面都是那么绿色。其桂花树散发出芬芳的香气和草的新鲜气味,正在略微潮湿的空气中酿造。
鸟儿们似乎也能在这片绿地、树枝和草丛中到处看到他们愉快的样子。到了中午,可以听到他们嘹亮的歌声,唱着舒缓的歌。
秋风总是不可缺少的。花园,草丛里还有黄色的草在风中飞舞,拨弄着身体。
秋风给我们带来了清爽的声音,也给我们带来了春天的气息。秋天,春天,这两句无关的话融合在一起,指引我们前进。