二十年后的家乡作文
一觉醒来,我惊异的发现自己躺在一张格外舒适的床上,似乎是感知到我的醒来,一个智能机器人朝我走来,向我说道今天是20xx年10月……20xx年?难道我来到了20年后的祁门!
机器人将早早准备好的早餐端到前面并说道:“您请慢用。”我又惊又喜的吃完了早饭,便兴致勃勃地走了出去,哇,真是不看不知道,一看吓一跳呀,郁郁葱葱的树林,白墙灰瓦,万里无云的天空一个个映入我的眼帘,简直是美丽极了。
走到街市上,我发现人们竟然伸着懒腰一边玩手机一边开车,我走近了一看,才知道原来他们开的是自动驾驶的汽车,只需要说出具体位置,车子就可以自动驾驶啦。
我也乘着自己的自动汽车,来到了我曾经的母校,我一踏进母校就有一种亲切的感觉。我走进去,哇!太美丽啦!学校里建设了一个万能喷泉,水时而组成圆形,时而组成长方形,时而又变成一个正方形,时而还可以喷出各种各样的动物的形状呢!真没想到,二十年后的祁门竟有如此之大的变化。
“露从今夜白,月是故乡明。”故乡的山,故乡的水,故乡的一切都深深印刻在我的心中。