春天的景色作文
一夜春风,一夜春雨,春就这样偷偷地来到了我们的小区。
春天在哪里?春天就在轻轻吹拂的微风里。
刚下楼,微风就像好朋友一样,亲热地扑过来,闭上眼睛,听微风给我们奏演唱会。
春天在哪里?春天就在怒放的花朵里。
你瞧!花的颜色红得如火焰,黄得如阳光,紫得如水晶,春天在我这儿!”咦!这是谁在喊?原来是一朵朵小巧玲珑的二月兰在叫,她穿着紫色的长裙,风儿来和她伴舞,她美丽的身姿在风中翩翩起舞,其它的花朵不甘心,所有的花都亮出了自己的拿手好戏,山茶花,把自己的脸露出,吸引小蜜蜂的到来,蒲公英黄黄的花瓣把整个小区照得金灿灿的。
春天在哪里?春天在高大雄伟的大树里。
到小区里走一走,看一看,到处都有绿绿的树,有的长出嫩芽,有的叶子已经密密麻麻,这里有一排高大的法国梧桐树,粗壮的树干,像一个个交叉的鹿角;白白的像白巧克力;有像值班的军人。龙爪槐的龙爪好像跟我有仇一样,像我扑来,大樟树一边长叶,一边碧绿,金黄,五颜六色的,真漂亮!
刚下完雨,石缝里的小蜗牛也探出头来,在墙上慢吞吞地爬着,碰一下它,它的头就缩到它的壳里,我想世界第一胆小鬼除了乌龟,就是蜗牛了。
春天给我们的是生机勃勃的回忆,如果春天可以慢点走,我会好好珍惜!