春天的景色作文
天气渐渐变得暖和起来,终于告别了雪花飞舞的寒冬,迎来了春暖花开的春天。我不由地心中窃喜,在心中呼喊“春天来了,春天来了”。
春天来了,百花齐放,万物复苏,自然界的一切都恢复了往日的风彩,一幅美的春景呈现在我们眼前。你看,鱼儿在池塘里游来游去,自由地嬉戏,还不时探出头来,欣赏河面上美丽的景色。岸边的小草向我们招手,花儿向我们点头,太阳公公张开了红彤彤的笑脸向我们示意。柳树姑娘披上了长发,穿上了绿衣,如雾、如烟。小河欢快地奔跑着,一会儿唱歌,一会儿跳舞,还时不时地和岸边的小动物、小植物说着有趣的悄悄话。
春天也是播种的季节,所以人们常说“一年之在于春”。农民都在田地里播种,到处一片繁忙的景象,可爱的春天给我们带来了五彩缤纷的世界,带来了无限的愉快和希望。
春天的阳光格外明媚,春姑娘展开了笑脸,太阳的光束照射过来,就像母亲的手在轻轻地抚摸,春天的雨是柔和的,雨滴时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如丝、如雾的倩影,飞溅的雨花,仿佛在弹奏一首动人的歌曲。
千言万语都无法表达我对春景的热爱,我爱春天的一切,因为一切都显得生机勃勃,就像早晨初升的太阳,让我们用心去感悟春天给予的一切吧!
春天的景色作文11
双休日,天气晴朗,阳光明媚,奶奶的菜园更加显得万紫千红,到处都是春天的气息。
走进奶奶的菜园,一阵暖暖的微风吹来,芬芳扑鼻,让人陶醉。一大片金灿灿的油菜花映入眼帘,让我大开眼界。一朵朵油菜花簇拥成团,连成一片金黄的花海。油菜花开得那么灿烂、那么芳香,我忍不住亲吻了它。这时,我发现一群群蜜蜂在花丛中"嗡嗡"地飞走飞去,原来它们正在辛勤地采蜜。它们忙忙碌碌地工作着,简直就是"采蜜大盗"。远处不甘心的蝴蝶们也追来了,它们时而高,时而低,时而快,时而慢,飞入花丛中翩翩起舞,还跟蜜蜂们捉迷藏,这让我想起了杨万里的诗句:"儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。"
奶奶去年种的桃树也开花了,粉红粉红的,像一个个害羞的小姑娘,露出了可爱的笑脸。河边的柳树抽出了很多嫩绿的枝条,像小女孩长长的辫子。地上的马兰头也争先恐后地从草丛中钻了出来,嫩嫩的、绿绿的。我和妈妈忍不住拿起剪刀,剪了起来,不一会儿就剪了满满一大篮。妈妈说:"晚上我们吃凉拌马兰头,马兰头营养可丰富了。"
啊,春天真迷人!