秋天的景色作文
四季就像一篇优美的乐章,谱写春的是那刚萌生的小草与新芽,描绘夏的是色彩斑斓的鲜花与郁郁葱葱的大树,勾勒秋是的一派丰收的景象,秋就是这乐章的高潮,给予人无限的动力与希望。
它总是悄然而至。瞧“天空像一块覆盖大地的蓝宝石,它已经给秋风抹试得非常洁净而明亮;田野脱去了绿裙子,换上了金黄的头蓬,这又是一种别样的美。路边的排排杨树这会儿也洋洋洒洒地飘落下片片叶子,宛如只只飞旋的蝴蝶,以优美的舞姿停落在地面上,天空中的大雁,一会儿摆成“人”字,一会摆成“一”字,像是在告诉所有人秋天来了。呵,这是怎样美丽的一幅画卷啊!
秋天,还是少不了那淅沥的秋雨的,秋雨下着,连绵不断,像串串珍珠,在天地之间织起了一层朦胧的雨帘。在这雨帘之间,能模糊地看到几户人家,这幅美景,恰似一幅水墨画,描绘着秋天的美好,每当这时,我一切的烦恼与忧愁,都在雨水的轻抚下逃走了。
秋天的田野,是最令人陶醉的。看:沉甸甸的稻谷笑弯了腰,金黄的麦子甩出了大穗子;一颗颗大白菜像卫士一样站在田里;火红的高粱,像个喝醉了酒的醉汉,低着头,风一吹过,还摇摇摆摆的;玉米挺着它那饱满的肚子,都等待着农民们把它们收割回家,看到了农民们的笑脸,它们也就满足了。
伐木声丁丁入耳,又像是为这丰收的季节添加了一支交响曲,落叶刷刷的声音为他伴奏,大雁在空中为他伴舞,这一切都在诉说着秋天的美好。
我爱秋天,它赐予万物生命的开始。
我爱秋天,它给予人对生活的期望。
我爱秋天,它让我找到了自我,看到了生命的意义。