留在心底的风景作文
一望无际的草原啊,你不是我见过的最美的风景;
波澜壮阔的大海啊,你不是我见过的最美的风景;
满山遍野的鲜花啊,你也不是我见过的最美的风景。
只有那天你那单薄的身影,才是留在我心底的最美的风景。
那年的秋天很冷,秋风瑟瑟,一大早,我就急匆匆地从家出发,准备去学校上早自习。刚出门,一阵沙刮过来迷了我的眼,一片落叶“啪”地一声拍在了我的脸上,我摇摇头“这什么鬼天气。”我继续往前走,就看到了你。你是一名环卫工人,我估摸你差不多五十岁,头发却以全部花白,无力地垂在身后。你外面套着橙色的环卫工人服,因多次洗涤,“环卫C区”四个字已有些发白。再看你的脸上戴着厚厚的防尘口罩。最令我怵目惊心的是你的那双手。那是一双怎样的手啊!枯瘦如柴,那手看上去与干枯的树皮没什么两样,那一定是长期劳累的呀。突然,那扫落叶的“刷刷”声勾回了我浮想联翩的思绪。
我愣愣地望着你:扫几下落叶,整理一下。那娴熟的手法,那仿佛能划破黎明的“刷刷”声,那单薄的身影,那舍己为人的精神。因我的一眼定格,而四周遁消。你那身影竟成了留在我心底的风景。
因为你,我懂得了拥有舍己为人的精神,是最美的风景。这景美过一望无际的草原。
因为你,我懂得了朴实无华的性格,是最美的风景。这景美过波澜壮阔的大海。
因为你,我懂得了辛勤劳作的品质,是最美的风景。这景美过满山遍野的鲜花。
你知道吗?那天你那单薄的背影,是留在我心底的风景!