留在心底的风景作文
时间匆匆,岁月无痕,寒假的一切大多都淡忘了,唯有那件事还清晰地留在我心底,它已成为一道独特的风景,那么美丽,那么耀眼,时常浮现在我的心中。
那一天正值寒冬,一切都早已褪去了颜色,结实的冰块封住了河面,北风呼呼,吹落了树叶,吹去了小草华丽的外表。我今天正起的很晚,太阳早已爬到了半山坡,阳光散射在大地上,却感觉不到丝毫的温暖,然而就是在这种寒冷的天气下,我却发现了它。
它依然身披绿衣,在那不起眼的角落里,尽情的生长,不畏严寒,同艰苦的环境进行斗争,用它那满身坚强的针努力的吸取水分,吸收阳光,它就是——仙人掌。
这盆仙人掌来我家好几个月了,它是那么耐旱,那么坚强,无论多长时间不给它浇水,他依然生机勃勃。在骄阳似火的夏日,在白雪纷纷的冬日,它使终如一。我对它的态度随着对它的了解也开始慢慢改变了。
刚开始时我讨厌它那丑陋的外表,认为除了令人讨厌还有什么作用,养它干什么,还经常破坏它,有一次竟然把它割开一道大口子。如今看来,那真的是我心中永远的愧疚,是不能弥补的。后来我开始欣赏它不屈不挠的性格,那么耐挫。直到现在,我开始喜爱它了,而且是十分喜爱。我认为它的不屈不挠的性格是不是也应该在我的身上体现,我是不是也应该成为一个永不言败的人。我忽然记起妈妈的一句话:“你呀,这么点困难也要人帮,你应该学学仙人掌的精神。”当时我还不服,现在我终于懂了。
我要学习仙人掌那种敢于斗争,永不言败的精神;我,要成为在学习中、生活上做一个倔强的仙人掌!