阳光明媚的星期天,我要去看望村中的奶奶。早起一出门就被清新的空气所围拢,深吸一口气感觉全身舒畅极了!
蓝蓝的天空满是大雁在自由的飞翔。有的排成队在空中有秩序的盘旋,好 象保卫国家的士兵在练操;有的排成了人字形在空中挥舞着翅膀慢速旋飞,好象在向欣赏它们的人们展示美妙的舞姿。看着阳光透过云彩照着温暖的大地,我的心也好象被照得暖洋洋的。太阳公公还对我说话呢。他说:"小姑娘,你要去哪里啊?"。我说:"我要去奶奶家。"太阳公公又说:"小姑娘慢走啊,路边的鲜花和小草会和你握手的,希望你们成为朋友,给奶奶带去绿色的欢乐。"我开心的谢过太阳公公径自向奶奶住的村庄走去。
过往的小路上,有许多来来往往的人们。他们的脸上都洋溢着笑容。原来他们要去五颜六色的集会去赶集,有的人还要去寺庙拜佛烧香,妈妈说到寺庙去的人都善良,都会得到幸福的。前面不远处就要到奶奶家了,我一路小跑着开心的大叫着。路边的小鸟在绿油油的大树上唱着歌好象在同我一起微笑,蚂蚁还在土里睡着懒觉,它们一定是梦到了美丽的糕点。哈哈哈哈。河里的鱼儿游来游去,扭动着小尾巴真是好玩极了。原来我的家乡这么动人美丽。
我喜欢我的家乡,朋友们。你喜欢我的家吗?这里是山海关古城古物,可美呢!哈哈哈哈哈哈哈哈。