我的家在潮州汕头是西凤镇,那里虽然不像城市里一样豪华美丽,可他却体现着一种朴质的美。
早晨,人们早早地起了床,太阳从西边的山下升到了东边的天上,天空蔚蓝蔚蓝的,还不时漂浮着几朵毛茸茸的棉花似的白云,这个时候,勤劳的农民伯伯早已经提着种田的工具来到自家的农田上耕地、插秧,田野还有几个淘气的孩子在嬉戏玩耍,突然一阵凉爽的风吹过来,这春风似乎在给人们赶走热气,山野上的几颗桃树被微风吹着,他发出那清香被微风带到人们的鼻子里,让人感觉神清气爽,十分精神,站在远处远远望去好像一个个在微风中亭亭玉立的少女。
中午的时候,就更加“凉爽”了,太阳那无比强烈的光线照耀着大地,让人感觉十分热,农民伯伯们可不在干活了,他们像淘气的孩子一样回到了家里洗了个冷水澡,然后拿着一把椅子和一张凉席还有一个圆圆的大西瓜去公园,几个人聚在一起吃着西瓜,让人感到无比的凉爽,吃完西瓜,就睡上个舒舒服服的中午觉。
傍晚,天上霞光满天,飘着几朵火烧云,有的孩子已经做在宅门前观赏着这美丽的火烧云,家家户户的烟囱都升起了一缕缕狼烟,他们都在烧火做饭,街道上还有一些大人骑着自行车带自己的孩子回家,凉亭上还有一些老人正在下着精彩的象棋,市场上的小贩都收拾着自己的东西回家与家人一起吃饭了。
夜深了,人们累了一天,都进入了甜蜜的梦乡中。
啊!我的家乡真美啊!我爱我的家乡。