暑假,我跟爸爸回了一趟老家,那里的风景至今还萦绕在我心里。
乡村一年四季美如画,二十四小时都有不同的景色。
春天的田野刚刚长出绿色的嫩芽,探出头的小草在和大树爷爷说它昨晚做的好梦。蜻蜓飞来飞去,告诉小嫩芽清晨飞行的快乐。小嫩芽一天比一天长高,一天比一天茂盛,为整个春天带来无限生机。
夏天,小嫩芽绿油油的,一棵连着一棵,像一片绿色的海洋。海洋里盛开着几朵野花,有红的,白的,蓝的……像一片绿色的地毯上绣上了几朵小花,美不胜收。
一只威武的公鸡在小路上自由的走着,大摇大摆。又有一只公鸡走过来,它们互不相让。一只好像在说:“这是我的地方,你不能来!”另外一只气呼呼的:“哼,你让我来我还不来呢!”最后,两只公鸡各走各路,真有意思。
池塘里,几只鸭子正在自由地游着,它们有时把头扎进水里喝水,有时抬起头来呱呱地唱歌。一群一群的鸭子在池塘里玩耍,把平静的池水搅得波纹四散。
乡村风景真美丽,无论何时何地,都有迷人的风光。