大自然的美景是美妙迷人的,湖畔的美景总能让我驻足欣赏。
清晨,万物都刚刚苏醒,小草伸着懒腰,努力地挺直自己的背。大树摇着叶子用沙沙的叶声作为第一首晨歌。太阳照在地上温暖着小草,蟋蟀发出声声虫鸣;太阳照在大树上,唤醒沉睡的小鸟,真美。可最美的莫过于泛着微光的湖面了!
湖面被早风吹出了层层波浪,好像一匹丝绸;湖面被太阳照出了红晕,好像清晨少女害羞的模样;湖面映照着天空、白云、鸟儿,就像明亮的眼睛;还像一面镜子照出了小朋友的脸蛋。
哦!你瞧,那湖面上还有几只小鸭子呢!它们的羽毛真漂亮,头是绿的,眼睛周围有一块白毛,身子是深橘色的,好像一个可口的小橘子。它们猛地把头向水里一扎。咦?怎么不见了?我的目光焦急地在湖面上移动,它又从另一岸伸出了小脑袋,这可爱的小生灵。
我将目光移向了对岸,那有一大片树林,枝干的数目不可计数,近处是墨绿色,远一些时变成浅绿了,渐渐地树木在地平线的方向消失了……我听见了一声鸟鸣,那声音真好听,是百灵还是画眉,我心中默默猜想。
大自然的美景是奇妙的,充满生气的,美丽的湖畔总能让我驻足。