风景这边独好作文
我去过很多的地方,如家乡形似牯牛的牯牛降和驰名中外的黄山风景区,还有备受小孩子们青睐的芜湖方特乐园以及直插云霄的天柱山……但令我最难忘的是杭州西湖一日游,因为在我眼里风景这边独好。
人们常说“上有天堂,下有苏杭”,一点都不假。杭州的西湖真可谓是人间仙境,那景色无与伦比,是我心中的唯一胜景。
去年暑假,爸妈带我来到西湖观赏。一靠近西湖边,我就被满湖的荷花吸引住了。远远望去,满湖的荷花映入眼帘。有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵儿,有的看上去饱胀得马上要破裂似的……这些荷花一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,很萌。可惜我不是画家,要不然我一定要将那一湖的粉如霞、白如雪的荷花画下来。看着婀娜多姿的荷仙子在微风中翩翩起舞,偶尔还有几只飞倦了的蜻蜓,在大圆盘似的荷叶间栖息着的美丽画面,不得不让人油然想起“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”和“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句来。身边拍照声接连不断,真是令人赏心悦目!
怎么样?“风景这边独好”,一点也不夸张吧!