美丽的乡村作文
乡村的生活是丰富多彩的,它是一道彩虹,带给我们快乐。它是一缕阳光,照进我们的心灵。
春天到来,万物复苏,百花齐放,百鸟争鸣。农民伯伯开始在田野里播种了,看他们那么快乐,我仿佛看见了秋天,他们脸上挂着丰收的喜悦。路边的花开了,他们 有红的、黄的、粉的……色彩明丽,形态万千。不远处的小树林一片绿色。柳树发芽了,舒展了腰板。人一看就会觉得心情舒畅。小草从地上探出头来,扭动着身 躯,好像在说;“春天来了。”
乡村有很多鸟,有喜鹊、麻雀、乌鸦……它们没有黄鹂那样美丽,没有画眉鸟,夜莺美妙的歌喉,但它们过得自由自在,舒舒服服。我们与鸟儿和和睦相处,真是一 派月圆百鸟图。勤劳的公鸡每天清晨催我们早起,那咕咕的叫声催我们上进。假日里我就可以和小伙伴们来到树下,玩耍、翻跟头、摔跤……玩累了就坐在树下讲故 事、笑话,真是惬意极了。乡村的泉水哗哗的流着,泉水是那样清澈、甘甜,沁人心脾,让人心旷神怡。
乡村记载着我们欢声笑语,记载着我们的童年,我爱乡村生活。