美丽乡村作文
人们都说城市是水泥钢筋的森林,那乡村就是鸟语花香的世界,我们今天就来到这个鲜花盛开、蝴蝶纷飞的美丽天堂——乡村。
乡村有竹篱茅屋,小溪流水与小麦稻田,乡村的人家住的宅子朴实舒适,别有情趣,农家屋前一般都有一块坪,有的用来养狗,看门护院;有的用来养鸡下蛋生崽;还有的用来晒干辣椒和其它农作物。
小桥流水旁,你总能看到几只鸭子或几只鹅,或躺或站,它们有的在疯狂地吃虫子比赛;有的准备一齐跳入水中,好似要玩跳水比赛;还有的老用嘴啄别的鹅或鸭的身子,真不明白它们在干什么。有时你可能会看到几条肥大的鱼闪电般地在水面下飞速游过,与其说游过还不如说闪过。
在美丽乡村的小河边,田野中道路旁,可以看到这样的景象,无妨的话你也跟我们去看看吧!