乡村风光作文
星期六,我跟随着爸爸妈妈来到了乡村,我们坐在车上,伴着歌声来到了外婆家。
刚一下车,首先映入眼帘的当然是那田野风光。那一片片绿油油的稻田,美丽极了,瞧,那些小苗正迎着风沙成长呢!再一看,田野里好多鸭子啊!看它们走路的样子像大老板左一摇,又一摇,就算是有狗追它,它也会保持着这优雅的身姿,只不过速度加快了一点而已。外婆端来了一盆水,鸭子不像别的动物一样,争先恐后地去喝水,而它们是有秩序地排好队,一个一个慢慢喝。它们又是也会发脾气呢!我和妹妹打算近距离观察一下鸭子,刚一进去,鸭子就扑打着翅膀赶我们走,我可气坏了,把脚一躲,拿起一根木棍准备打下去的时候,鸭子全跑了。我想:还是我的木棍儿厉害。
我继续往上走,看到了一片竹林。远远望去,竹林如同一座中世纪的城堡稳稳的屹立在那里,密密麻麻的叶子是那城堡的顶,一眼望去,苍翠欲滴,层次清晰。一阵微风吹过,竹子发出沙沙的响声,仿佛是一曲优雅的竹林交响曲,那么悦耳,那么动听。这声音钻进了我的骨子里,钻进了我的血液里,与我溶为一体。
渐渐地到了傍晚,也要回家了,我真想再多住几天再回去。小狗向我们摇尾巴,那一群鸭子也簇拥了过来,我舍不得这群小动物,也舍不得这美丽的风光,更加舍不得外婆和外公。