美丽的田野作文300字
连日的阴雨天气,使人心里感到发闷。今天,天晴了,二姑带着我和姐姐一起去田野里看一看。
我们一路小跑来到了郊外,沿着铁路枕木走,一阵风吹来,我看见了路两边的金黄的麦浪,仔细一看,还有些麦子没有完全成熟,我猜想:它们肯定着急颗粒归仓呢!旁边一棵棵杨树笔直站立在那儿,好像一个个卫士,保护着身边的麦田,这时不由得让我想起:“锄禾日当午,汗滴禾下土。”的诗句来。麦田、村庄、白杨、农民,他们构成了一幅朴实的田园风景画。
我们接着向前走,清楚地听见一阵阵青蛙的叫声,我便随手抓起一把石子向河里扔去,石子扔完了,可青蛙还是不停地叫。我也大声叫,想把青蛙吓跑了,没想到青蛙不但没跑,反而叫得更厉害了,气得我“我火冒三丈”,不得不甘拜下风。
欣赏一会儿田园风光,突然二姑听见了火车的鸣叫声,我们只好恋恋不舍地离开了铁路。
呼吸着清新的空气,欣赏着即将丰收的美景,我真想一辈子在农村生活。