美丽的田野作文300字
听同学说:“田里的风景真美。”听到这些话,好奇心促使我去田野了解田野的美景。就在我妈准备去农村看望我奶奶的时候,我也想和她一起去。看到田野如此美丽真是天赐良机。
我见过美丽的天山,参观过像海洋一样繁花似锦的公园,但我从未在田野里见过这种野性的美。田野里的河流太安静了!安静到感觉不到它流淌;多清澈的河流啊!你可以清楚地看到小鱼在河底游泳;多绿的河啊!绿色似乎是一颗无瑕的祖母绿;河的两岸都有金色的油菜花。从远处看,狭窄的油菜田就像大自然的腰带;整个无边无际的油菜田就像一张铺着层层黄色天鹅绒的绿色地毯…
你看那金黄色的油菜花,花瓣舒展着,小而多彩的蝴蝶在里面穿来穿去,野蝴蝶汇聚成一片五彩缤纷的海洋。站在油菜田里,油菜花的香味芬芳醉人。
这种油菜田围绕着这么一条小河,就体现了这样一个油菜田。田野里的蝴蝶让人感觉进入了一个连续的画卷。这真的是“船在蓝色的波浪上,人们在绘画世界中旅行。”