美丽的田野作文300字
我的家乡没有高山,没有大海,也没有江河,但是有美丽的田野,我爱家乡的田野!
春天,柳树在河边梳理着自己美丽的长发,小燕子从南方赶来,在空中叽叽喳喳地叫着,好像在说:“我们回来了!我们回来了!”
夏天,西红柿的脸被太阳公公晒得通红通红的,向日葵长着一头金发,就像外国的小姑娘来中国做客。一大串一大串的葡萄挂在葡萄架上,有绿的、深红的、紫红的,像一颗颗晶莹剔透的玛瑙。
秋天,大白菜像一个个可爱的“绿娃娃”,他们在阳光的照耀下尽情地舒展着一片片叶子。玉米是一群可爱的“金娃娃”,农民伯伯把他们收回家,堆成一座座高大的金山。
冬天,北风呼呼地吹着,天空中飘着鹅毛大雪,小燕子都去南方过冬了,麻雀也在自己家里睡着了。雪花冲破了寒风的阻拦,为田野盖上了缓和的被子,小麦在下面睡着了。瞧!它们睡得多香啊!
我爱我的家乡,更爱美丽的田野!