美丽的田野作文300字
我喜欢瓜果飘香的果园,但我更喜欢鸟语花香的田野。
春天,是郊游的最佳季节。爸爸、妈妈总会带我到县城郊外去欣赏美丽的田园风光。
这时的田园,成片成片的油菜花开了。站在远处望,真像一张张金色的地毯!我幻想,踩在上面一定很柔软。一阵微风拂过,田野顿时掀起层层金色的波浪......我们仿佛来到了花的海洋。从花海中的小径走过,那一股股清香扑鼻而来。几只蜜蜂好像被花香醉倒了,在花丛中“嗡、嗡、嗡”地跳着东巴舞。
油菜地里,立着几根电线杆,几只小鸟飞累了,落在电线上,电线如同五线谱,鸟儿就像乐谱上的音符,再加上鸟儿“唧唧喳喳”的叫声,为春天的田野增添了许多生机。
我们顺着小径来到小溪边。清澈的小溪“丁丁冬冬”地欢唱着,好象在欢迎我们的到来。小溪旁是绿茵茵的草地,草地上各色鲜艳的花儿,像赶集似的聚拢来,小溪就像一条镶嵌在绿花毯上的带子。
春天的田野可真美丽呀!