美丽的田野作文
秋天的清晨,一束束利剑般的金光穿透田野上的晨雾,田野披上了一层薄薄的金色丝绸,农作物门被那金光唤醒,田野开始忙碌起来了。风姐姐从田野拂过,便让一望无际的田野浮起一阵阵麦浪,田野增添了几分生机。各种瓜果、蔬菜全开始了新的一天,全开始生长了,在阳光温暖的照耀下拼命地吸收养分。农民们开始收割农作物,村姑们也来帮忙摘果,田野里一片忙碌的景象。
中午到了,太阳太过热情,把热尽情挥洒着,麦子们都耷拉着脑袋,无精打采的,别的农作物全都提不起精神。有些农民累得满头大汗,可还坚持在田地里劳作,大概是要干的活儿太多了吧。有的农民三五成群地围在田头的树底下说说笑笑,兴起时还不时唱上两句家乡的民歌,显得十分悠闲的样子。
晚上,是农民们最快乐的时候了。他们为了欢庆丰收,于是便在田头生起了篝火,围着篝火开始唱歌跳舞起来。当农民们结束了欢乐的时光,田野又恢复了宁静,这时月光洒在田野上更显得安静了,小虫们在田野上叫着、跳着,好一幅美丽的画面!
美丽的田野里不但有汗水和丰收,还有人们无限美好的向往!