美丽的田野作文
我的老家在山东省泰安市岱岳区里的一个小村子里,在那里让我印象最深的就是美丽的田野了!
春天,金黄色的油菜花,绿油油的麦苗,嫩绿的小草,都争着把自己的姿色展现给春姑娘看,那些不知名的小花在打扮自己的同时,又把黄绿相间的田野点缀得更加美丽动人。
夏天, 一阵微风拂过,麦浪滚滚,一大片的稻田好像跳起了舞蹈,我仿佛也置身于其中,跟着舞蹈。
秋天,那是一片稻谷的海洋,一个金色的世界。连绵的稻田仿佛是一床床连在一起的金黄色地毯,一阵风儿吹过来,“沙沙沙”地奏起了快乐的乐章,卷起了一层又一 层的波浪。
冬天,田野里一片洁白,雪好像给田野披上了一层层美丽的面纱。冬天的田野,不像秋天那样金黄,不像夏天那样富有生机,不像春天那样姹紫嫣红,但却银装素裹。
春天的田野是淡绿色的,夏天的田野是翠绿色的,秋天的田野是黄色的,冬天的田野是银色的。啊!田野的一年四季真美呀!