美丽的田野作文
我喜欢瓜果里飘香的果园,也喜欢静静流淌的小溪,但是我最喜欢的是那美丽的田野。
春天,麦苗悄悄地探出头来,在春风中,他伸了伸嫩要,小草也披上了绿衣服,好像要保护它似的。夏天,麦穗被强烈的阳光照射着,农村的人们不停地为它浇水,可是,过了以会儿,它就干了。这时,小草盖到了麦穗的上面,好像十分享受似的。秋天,是一个大雁南飞的季节,也是一个凉爽的季节,俗话说:一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。除此之外,秋天还是一个丰收的季节,麦穗穿上了黄色的裙子,每一个农民都在收获自己的果实,忙得不可开交,真是“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”看着美丽的麦穗,我想:这不就是我们吗,小草就像是我们的老师,她教我们知识,在我们的困难的时候,她关心着我们,使我们茁壮的成长,成为祖国的栋梁。冬天,麦穗收完了,麦穗已经加工成小麦,为人们作出了奉献。
田野的四季风光可真美丽呀!