美丽的田野作文
我老家门前有一片无边无际的田野,田野的四季,风景各异,美不胜收。
春天,田野里的万物苏醒了,到处一片生机勃勃的景象。小草偷偷地从土里探出了小脑袋,碧绿碧绿的,大绿像铺了一层绿地毯;柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,长长的柳枝垂到地上,我不禁想到了一首古诗:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀;花儿们竞相开放,五颜六色,美丽极了。
夏天,金黄金黄的油菜花开了,整片田野就像是一片黄色的海洋,蜜蜂们闻着花香,也赶来凑热闹了;玉米杆笔直地竖立在田野中央,像一个个亭亭玉立的少女;池塘中的荷花,有的含苞欲放,有的完全绽开了,正如古诗所说:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
秋天,田野里到处是丰收的歌声。整片田野,像铺了满地金子。沉甸甸的稻穗,随风摆动,像一道道波浪在起伏;玉米棒裂开嘴笑了,露出满口金黄的牙齿,等着农民伯伯去摘它们;大片的大豆也摇动着豆荚,发出欢快的笑声。
冬天,田野里似乎没那么热闹了,雪花飘落下来,将田野中麦苗给覆盖了,整个田野像裹了一层白色的棉被;树枝上挂满了雪,真是一派“千树万树梨花开”的景象。梅花开了,而且很漂亮,可谓“凌寒独自开啊”
一年四季的田野,都是那样迷人,让人向往。