湍急的溪流,险峻的瀑布,再加上奇特的石头,这就是乐趣无穷的山沟沟景区。
来到山脚下,就听到溪流的歌声。沿着山间的小路往里走,溪流时而急促,时而平缓。走不了多久,就看见大大小小的好几个瀑布挂在山间。瀑布激起无数水花,溅在我们的脸上,波纹一圈圈散去,瀑布底下有一口清清的潭水,潭水在太阳照射下发出耀眼的光芒,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”!浅的潭水可以进去玩水,拿上水枪,装满冰凉的潭水,浇得一个透心凉。
山沟沟的瀑布是可以爬的,一说起爬瀑布的经历,我还有点儿心有余悸。首先要穿上特制的草鞋,第一段是垂直栏杆,像爬楼梯一样,衣角只沾了一点水就顺利过关了。到了第二层岩壁我惊呆了,这里没有任何台阶和栏杆,只有几根铁索从山顶悬挂下来。我双手紧抓着铁索,脚下踩着坑洼的岩壁,瀑布的水一直从山上冲下来,没一会儿我就全身是水,我都不知道是汗水还是瀑布水。过了一会儿,我看到一个充满水的坑,我以为很浅,便坐了下去,没想到来个“惊喜”,水很深,我这一坐,全身泡在水里,顿时成了落汤鸡。最后,我满身是水地爬到了山顶。
石头也是山沟沟的特色,这里有一处万马石,有许许多多的形状奇特的石头,有的像狮子,有的像耳朵,有的像将军,栩栩如生。如果玩捉迷藏,这里一定是你的不二首选。
这是我最爱的风景,它的美好,我们的自在,一直印在我的心里。