风景,固然是美丽的,五彩的花儿,壮观的瀑布,静静的流水……可是这次我看到的风景,虽不是那么风姿多彩,却令我受益匪浅。
我注视着楼下的一大片草地。一群麻雀出现在我的视线内。这些麻雀欢快地叫着,发出“唧唧”的声音。忽然跑来一只猫,麻雀群一下子散了。它们飞到了树上,飞到了电线杆上。这时我发现,有一只麻雀在草地上扑腾着。猫渐渐逼近麻雀,小麻雀怕极了,凄惨地叫着,试着飞起来,可是它太弱小了,一飞起来就又掉了下来。它在草地上不停地跳着,一次又一次地试着飞起来,可都已失败告终,显得那么无助。它试着求救,用哀求的目光注视着树上的麻雀们,可没有人理会它。于是它继续试着飞翔。我为它着急,我想它一定还没练过飞呢!突然,小麻雀不见了!它被吃了吗?呀,我在一个一米来高的石头上发现了它,它在努力飞翔,试着飞上身旁那棵大树的枝丫。天哪!它成功了!这真是我没有想到的奇迹!它学会了飞翔,它不用再怕被猫吃掉,它不再弱小……
看着那只小而可爱的麻雀,我想,每只麻雀不都是坚持不懈地飞翔才能飞上它们梦想中那高大的树木的吗?太极洞里的水滴不也是几千年,几万年不停地滴水最终才滴穿石块的吗?古今中外每一个名人最终的光辉不都是他们孜孜不倦努力的结果吗?
其实我们每个人也都是这样,只要不怕艰难险阻,坚持不懈、持之以恒地去做每一件事,一切皆有可能!
可能就是那次你不经意地看了一眼窗外,让你终生受益,窗外的风景真的很美!