在多姿多彩的世界里,花开花败是一道风景,晴天雨日是一道风景,飞鸟群飞是一道风景,大自然本身就是一道绚丽多姿的风景。只要我们留心观察,风景近在眼前。
窗外淅淅沥沥地下着小雨,是云儿姐姐在哭泣呢!雨里还夹杂着一股新翻的泥土的气息。
这时,一位头戴破旧草帽,身披雨衣的奶奶进入我的眼帘。看起来已经上了年纪,却还在冷风细雨中叫卖,老奶奶吃力地推着小车。意想不到的事情发生了:她在下坡时,可能是因为雨天路滑的原因,一不小心摔倒了,车子也翻了,红彤彤的苹果散落在四周。
这可怎么办呢!正当我愁眉不展的时候,一间学校的小学生看见了,大喊:“奶奶摔倒了!”于是便二话不说跑向奶奶,并慢慢地扶她坐起,又帮奶奶拍拍衣服,用稚嫩而温暖的声音,问道:“奶奶,疼吗?别怕,我们送你去医院!”
随即,他们又分成两派人马,两位同学找电话打120,两位同学守在奶奶身旁,还有些小同学心疼老奶奶,将七零八落的苹果逐个捡起,坐在地上的老奶奶,看着这些乐于助人的小红领巾,开心地笑了。
不一会,救护车来了。老奶奶被抬上了担架,目睹了这些的路人正“啧啧”称赞同学们,这些小红领巾岂不是一道靓丽的风景?只要你有一双亮眼,风景近在眼前。