风景名胜作文
今年暑假回去,小姑带我去了著名的颐和园和动物园。让我又见识了古代工匠巧夺天工的创造,大姑为了让我了解更多中国文化,送了一套双语图书给我,让我爱不释手,疯狂地阅读起来,这套书共八本,其中我最喜欢的是《风景名胜》。
这本书共分四章,写的是名山胜水,主要说我国有名雄伟的山川、美丽的湖泊。佛教武当山、花红柳绿的西湖,壮丽的黄山、黄果树瀑布。宫陵园府则介绍了庄严气派的北京故宫,浩浩荡荡的秦陵兵马涌,网师园,山东孔府古代建筑艺术,祠坛庙窟,描写了祖先祭天的天坛,神圣的布达拉宫、白马寺、莫高窟等特色的佛教名胜。最后一章介绍了岳阳楼、大雁塔、卢沟桥等。这些名胜古迹我虽然没有一一去过,但我站在庄严气派的故宫大殿里、古树参天的天坛上我觉得古代人民的智慧与伟大,他们居然靠自己的双手创造了一个又一个的伟大奇迹。看到这些雄伟的建筑艺术,我不禁为祖国有这样的风光美景感到自豪,也让我明白做任何事情要靠自己双手去创造的道理。
“行万里路,读万卷书”,这个假期太有意义了让我增长了见识,希望等我长大了,有机会去游览这些名胜古迹。