一提到燕山公园,我们溧阳人没有不知道的,它是一个综合性公园。在那,你可以去爬山,可以到草坪上放风筝,可以去游乐场玩,可以一个人静静地散步,还可以什么都不做坐着发呆,但我最喜欢的是燕山公园的人工瀑布。
一进入公园,就感觉到香气扑鼻,两旁草坪上开满了鲜花,偶尔几只蝴蝶在花丛中嬉戏。大树苍翠欲滴,令人神清气爽。我急忙跑到那人工瀑布旁,只见水从那高高的山丘上“冲”了下来,不禁让我想起李白的一首诗:“飞流直下三千尺,是银河落九天。”这时,太阳从云里跳了出来,阳光洒在了瀑布上,顿时,瀑布闪着金光,壮观极了!
我挤过人群,来到山丘下,冰冷的水花溅到了我身上,好凉爽啊!我用双手掬起一捧水,这水可真清澈呀!这时小弟跑到我身边,跌落到水潭的水花溅到小脸上,他乐得咯咯笑。我对弟弟说:“不要玩水哦,很危险的。”小弟懂事地点点头。
我抬头望着山上,水正不知疲倦的飞奔而下,汹涌湍急,势不可挡,可当水落入水潭时,又变得平静起来。大自然可真神奇啊,动静一刹那,可又如此的和谐,令人不禁感慨大自然的神奇,一出瀑布就为我们展示了水的两种不同形态,以后我更要多多观察一下大自然!
从燕山公园回来,我很好奇,人工瀑布就如此神奇,那天然的瀑布不是更令人神往,真希望有机会可以再去看看……