有一次,我去姥姥家玩,想去逗一逗小花猫。姥姥告诉我,猫在房间里呆着,我就进了屋子里。
我走进屋里,看见小猫蹲在一个小凳子上,似乎在思考着什么。它一动也不动,也不知道想的是什么。我看了,总想搞个恶作剧捉弄它一下。
我找了一个一次性杯子,到水龙头那里接了半杯凉水,然后蹑手蹑脚地走到猫的身边,看到小猫还思考得入迷,我放心地把水杯举在小猫的尾巴旁边。小猫丝毫不知情,尾巴晃了一下,伸进了水杯里。我在那一刻把水杯放在了地上,小猫感受到了水,迅速把尾巴收了回去,结果尾巴上的水又沾到了身上,它就大叫了一声:“叽哇!”怪叫了一声后,小猫把眼睛瞪的又大又圆,身上的毛快直了起来。
看见它浑然不知的模样,我笑得肚子疼。小猫看见我笑,眼睛瞪得更圆了,四处看着,似乎在想:刚才那个凉凉的东西是什么呀?小猫转着头,看了这又看那,好像在找使它害怕的东西。忽然,小猫看到了那个水杯。
我以为它会倒掉水,但是小猫一脸茫然的看着水杯。它可能不知道这就是沾在它尾巴上的东西。它好像还不明白,但是它把水倒在地上了,趴在水上舔。水太多了,小猫喝不完,就用爪子挠水,但是水溅了一身,只好用无助的眼神望着四周。小猫五分钟的“能让人笑死的一杯水表演”快给我笑死了。
这件事我一直没有忘,这是在乡村使我最快乐的一件事!