乡村趣事作文
乡村趣事总是有很多的,但是,总是有一些是个别的,比如抓小鸟、摸鱼、摘菜、种菜等等,我现在说说我的乡村趣事。
我在老家有时一天几乎都是在玩,妈妈说我不可以这样,要出来活动一下,然后,我看到爷爷在门口,正在拿网去河边抓鱼,然后我跟爸爸妈妈商量了一下,我也跟爷爷一起去抓鱼。
到河边后,我和爷爷登上爷爷做的竹筏,然后,我们出发了。
我和我爷爷一起在划船,划到合适的深度后,我爷爷开始撒网,撒完网后,我爷爷在水里插一个竹竿,连着网,然后跟我说:“廖栩,明天下午我们就来收网吧”!
第二天,我和爸爸早早就起床,大概5:00左右吧。我们爬上山,挂小鸟网,来抓小鸟。放好网后,我们就回家做早餐了。
妈妈起床后,我和妈妈就去自家的菜地摘菜,我和妈妈各拿一把小刀,去菜地收菜。
到了以后,我开始学习收菜,因为我知道,菜是不可以随便摘的,因为会把菜给摘断的,所以不可以盲目乱摘,否则会造成损失。不一会,我们摘出一筐子菜了。
下午,我和爸爸去山上收网,然后我们发现有几只鹩哥,被我们抓住了,鹩哥,是八哥的一种,然后我们抓回家就可以养了。
然后,我和爷爷去河边收网,我们发现,有几只大鱼,我大喊:“大丰收啦!大丰收啦!”
回到家后,我爸爸开始煎鱼,爷爷开始炸鱼,妈妈负责做菜,不一会,一桌农家菜,就上桌了!
吃完饭后,我和爷爷奶奶道别,爷爷把炸好的鱼给我们,我们回家的时候,在车窗边喊:“爷爷奶奶,我们寒假继续来看你们。”爷爷奶奶也喊:“孙子孙女,再见了!”