乡村风光作文450字
温和的春天赶来了,寒冷的冬天垂头丧气地溜走了。春姑娘嘴边露出一丝笑容,唱起了歌,变了模样的太阳公公出来了,用柔和的光沐浴着沉睡的大地。风婆婆也急勿勿赶来了,这回她没有带来寒意,而且用她那温暖的双手抚摸着沉睡的大地。
春天到了,金黄色的蒲公英在路边照耀,深紫色的荞璐璐花在桃树下说笑,蜜蜂在粉红色的杏花间歌唱、采蜜,蝴蝶在蓝色的天空中飞舞,金翅鸟在刚长绿的柳树上细语,嫩黄的榆钱在春风中颤动。
走在乡间小道上,凉风阵阵,吹得人神清气爽。远处,炊烟袅袅,家家户户都在做午饭,一缕缕青烟一条条直线似的升上天空。屋子周围,种着许多高大的松树。屋子前面是一大片绿油油的草地,像一张巨大的地毡,好看极了。小草告诉我:春天在这里,她是醒目,嫩稚的绿色。
屋子旁边,种着美丽的花朵,有兰花、玫瑰、牡丹、桃花这些美丽的花朵一朵紧挨一朵,挤满了花圃,它们像一群群顽童,争先恐后地吸引人们来观赏自己的艳丽丰姿。那玫瑰开得十分漂亮,粉红色的花朵热情奔放,花瓣的边上还泛有花粉,覆着茸毛,含着晶莹的水珠,呈现出一派生机。旁边的牡丹也不甘示弱,只见那层次分明的花瓣儿,缓缓张开,如精雕细刻,玲珑剔透,组成了硕大的花朵,娇丽、典雅、雍容华贵,恍若白衣仙女下凡。
草地前面有一条清澈见底的小河,河面波光粼粼,就好像无数的鱼儿在追逐,嬉戏。
田野里,金黄色的油菜夹在绿油油的表面中组成了一幅幅美丽的春色画卷,使人赞叹不己。
啊!美丽的乡村风光,让我深情的陶醉在着人间仙境里,久久不能回过神来。