一道风景线作文
我是一个活泼开朗又善良的女生。留着一头蘑菇短发,一双小眼睛炯炯有神,更有一张能说会道的嘴。我很瘦,按妈妈的话说就是根“竹杆”,我心里很不服气,明明我也挺能吃的,长不胖怎么能怪我啊!
我非常活泼,喜欢运动。虽说我是女生,但足球是我的最爱。一到假期,我就邀好朋友来一场足球赛,好好放松一下。还记得上次运动会,400米中长跑项目没人报名,老师就把这个重任交给了我。我想总不能辜负了老师对我的期望,就每天放学后在操场上跑几圈再回家。运动会那天,十几个选手站在起跑线上,紧握拳头,只听“砰”地一声枪响,我就像离弦的箭冲了出去。第一圈还好,但到了第二圈,我的腿就像灌了铅一样重,身边也有好多同学跑不动走了起来。但我始终没有放弃,咬牙坚持,加快速度冲在最前面,第一个冲到终点。班里的同学看了马上欢呼起来,跑过来把我团团围住。那时的我真是一道亮丽的风景线!
我也非常善良。一次跟妈妈去商场的路上,看见路边跪着一个衣衫褴嵝,头发花白的老人。她手里拿了个破碗,不停地向人们磕头,但过路人好像没有看见她似的,不愿意施舍一毛钱。她一抬头,我看见了她那空洞的眼神,心里非常难受,马上从口袋里掏出两块钱轻轻放到她的碗里。她愣了一下,感激的说:“谢谢你,小朋友,别人都以为我是骗子,不肯给我一毛钱。”被她这么一夸,我还真有些不好意思。当然,心里是非常快乐的。妈妈也夸我很有爱心。这就是“赠人玫瑰,手留余香”啊!
这就是我,一个活泼,热爱运动又很善良的女孩。当然也是一道最亮丽的风景线!