一道风景线作文
在大雪纷飞的冬天,整个大地白茫茫的一片,就像穿上了白色的大衣,大树光秃秃的,整个世界十分的寂寥,但是在这冰天雪地中有一道美丽的风景线——梅花。
在春天和夏天,这个百花齐放的季节,它却还未开放,它虽然有姿态,但不愿与百花争奇斗艳。而在所有花沉睡的冬天,它却悄悄绽放。即使面对着怒吼的寒风和冰冷的大雪,也不退缩,依然挺立着。我喜欢梅花,不仅仅是因为它有美丽的姿态,而是它有着不畏严寒的精神。
从古至今,梅花的精神一直流传着、发扬着。许许多多的诗人在诗句中赞扬着梅花不畏严寒、谦虚的精神,也有许多的关于梅花高洁精神的名言名句。梅花那不畏严寒、谦虚的高尚情操,是值得让我们大家尊敬和学习的。
在人生的道路上,我们也应该向梅花学习它那不畏严寒的高尚情操。在人生的道路上难免会遇上“风风雨雨”。而不是一味的缩到父母的怀抱中,我们也应该学会独立,坚强的面对困难,化解困难,让自己变得坚强起来。而不是遇到困难只会退缩,一点儿面对困难的勇气都没有。这样我们就没法成长。困难就像一只拦路虎,我们应该打倒它,这样我们才会成长。
不见风雨怎见彩虹,在人生的道路上,我们应该像梅花那样不被困难打倒。