阳春三月,春暖花开,万物复苏。到处一片生机勃勃。但是对于作为值日生,整天与垃圾打交道的我来说,还是不免有点枯乏无味。不过这件事很快就有了机。
包干区里的那几个由几排小行道树排列成柜形,其中间种植着一簇簇、一团团的不知名植物的“绿块”,不知何时“焕然一新”。走近一看,原来深绿略显难看的小小行道树竟换上了一身“嫩绿外衣”。再往近看,那些原来不知名的植物开花了。有同学告诉我这个“花盲”,这是蔷薇。我不禁对这花有了点兴趣。你看!它们有的含苞欲放,有的蓓蕾初开,有的已经绽开了笑脸,正和太阳公公打招呼呢!你不信?微风吹拂,花瓣微微颤动,那不正是花儿们在跟太阳公公挥手问好吗?
就这样,蔷薇花在阳光、水露的滋补下,相继盛开。有一天中午,正在值日扫地的我,不经意间发现了一群小生命,一对对蝴蝶,一只只蜜蜂在花丛中翩翩起舞。走到近处,花香阵阵扑来。是这芬芳的花香吸引他它们来的吗?我想应该是吧。但是不管怎样,这些小家伙为这块不怎么起眼的包干区增添了不少生趣。