一道风景线作文
我是一条细细的水流,随着兄弟姐妹的加入,日益壮大。于是我开始了我的旅行。奔流向前是我的座右铭。一块大石头挡住了我的路,鼓起腮帮子,用力一推便畅通了。要是遇到更大的困难,不用怕!只要有信念,有勇气就会解决的。我带着勇气和一路向前的信念,终于来到了我此行的目的——悬崖。很高,弥漫着一股雾气,旁边的花草都露着勃勃生机。我不怕粉身碎骨,仍是一里向前的信念,纵身一跃。后面的兄弟姐妹们也跟着我的足迹。日复一日,年复一年。那有棱角的石子都已被我们滑得光滑圆溜,而我,仍是那一路向前。我顺着岩石,飞泄而下,于是形成了——三叠泉,庐山著名风景胜地。
每一处风景都是经过艰苦的奋斗,不懈的努力,始终如一的信念和不畏困难,不畏艰险的勇气才形成的。我门,一群十五六岁的少年,正如东方初升的天样,不正如一道亮丽的风景线吗?只要我们有和他们一样的品质,向迎客松和三叠泉学习。也许有一天,有人会用一种羡慕的眼光,对你说:“啊!好一道亮丽的风景。