盛夏时分,火轮高吐,湛蓝湛蓝的天空中没有一丝云彩,原本苍翠欲滴的树叶变得“无精打采”的。知了在树上拼了命地叫,走到屋外一阵阵热浪扑面而来,更让人心烦意乱,郁郁寡欢。太阳把地面烤得炙手,狗热得一天到晚趴在阴凉处,吐着红红的舌头,喘着粗气。人们也像躲着仇家似的呆在家里。在屋子里的人也不好受,有空调的则开空调,没空调的只好开着电风扇,一个劲地摇着大蒲扇。
虽然夏天让人深恶痛绝,但是夏天也是百花争艳的季节。粉红的荷花像一位亭亭玉立的少女,扑鼻的香气沁人心脾。而洁白的茉莉花却恰恰相反,它那淡淡的幽香在空气中荡漾,让人有一种舒心的感觉。牵牛花配合茉莉花,吹出优美的乐章。金黄的向日葵永远向着太阳微笑。
夏天,在凤凰有一样必不可少的水果,那就是——水蜜桃。也许其他地方也有水蜜桃,但是凤凰的水蜜桃是远近闻名的!它是桃香飘千里,桃子本身玉露含情、色艳肉细,吃下去那可是汁多味甜呀,怎么样,你一定在咽口水吧!哈哈,但是我可没那么好心送你桃子吃哦。
多姿,需要多彩的物体衬托着。夏,独具!