公园写景作文400字
我去过很多公园玩,如会龙山公园、十洲公园、秀峰公园……但我最喜欢益阳的奥林匹克公园。这是一座以体育运动为主的公园,公园里有大型的体育馆,是国家级的羽毛球训练基地,公园里景色宜人,很多大型活动都在这儿举行。
春天,微风吹拂着千万条带黄色的嫩叶的柳丝,青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢起来,形成光彩夺目的春天,小燕子从南方赶来,叽叽喳喳的说:“春天来了!”给奥林匹克公园增添了无限生机。
夏天到了,公园里的树木变得更绿了,葱葱茏茏,密密层层的枝叶相互交错,就像给公园里的人行道搭起了绿色的帐篷,给来公园散步的人们带来一片阴凉。
一阵秋雨过后,公园里红色的枫叶仿佛一只只红色的蝴蝶,飘啊飘啊,在秋风中翩翩起舞;黄色的银杏树叶像一枚枚精致的书签,在秋的阳光中,仿佛镀了一层耀眼的金光,黄灿灿的,我和妈妈走过去,轻轻地拾起一片银杏叶夹入书内做书签。
冬天,大雪纷飞,一朵小雪花仿佛在说:“冬天来啦!”整个世界白茫茫的一片,公园也披上了一层厚厚的银装,此时冠军林前的广场上则成了小孩们打雪仗、堆雪人,滚雪球的乐园,到处是孩子们的欢笑声。
公园里还有很多健身设备,每天一到傍晚,人们便从四面八方来到这儿散步、健身……热闹极了。
我爱去奥林匹克公园,更爱公园一年四季的美。