留在心底的风景作文
小桥流水,群山环抱。星星点点,曲折蜿蜒。心底的风景,家乡的四川!
这里还是没变。小竹筐,小草帽,一个个,一顶顶。山路曲折,还有瀑布激石。无与伦比。乡间就是美,山更是这白龙镇的一大美景了。的确似《三峡》出“两岸连山,略无阙处。重岩叠嶂,荫天蔽日。自非亭午夜分,不见曦月。”时而细雨纷纷,泥泞的土地上勤劳的的农民们留下了一道道脚印。
这里绿色繁多,空气清新,湿润的气体沁人心脾。瀑布又有“悬泉瀑布,飞漱其间”的大观。小桥伴着流水哗哗声,闭上眼,侧耳倾听,“泠泠作响”,心情也自然放松了。
这里多见水牛,牛儿听话,自觉耕作,为无雪的冬日增姿增采。农民们互相访问,谈论庄稼。回家后编竹筐,制草帽。戴在头上,背在身上又去耕作。孩子们当然是最快乐,他们站在桥上,用手泼水;瀑布小一点他们便当作洗手处;用山石捉迷藏;骑水牛,追同胞,自然自得其乐。
农民回乡,倾卧床上,窗外,小雨声淅淅沥沥,足以把他们送入丰收的梦乡……
美丽的四川,和乐的四川,是留在我心底的美丽风景线!