“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。”在这个烟雨蒙蒙的日子里,我来到了乡村,饱览了如诗如画的乡村风光。
红彤彤的太阳从东方升起,放射出万道金光,树木掩映下的村庄炊烟袅袅,一条条道路纵横交错。路的两旁,高大的树木巍然站立着,像威武的士兵。
我们沿着小路来到了清澈的小溪边,我看见:有的鱼儿在玩捉迷藏的游戏;有的鱼儿在照镜子;有的鱼儿在向我们打招呼呢。这时,我看见一个小女孩提着一个篮子向我们走过来,篮子里装着香甜诱人的草莓。顿时,我垂涎三尺,我问这个小女孩:“这草莓是哪里来的呀?”我们顺着这小女孩指的地方飞奔去,原来是乡村里新建的草莓棚,我们来到了草莓棚里,这里香气扑鼻,有的草莓睡在土壤上,有的挂在草莓藤上,有的是方形的,有的是椭圆形的,有的是心形的,有的瘦瘦的,有的胖胖的,形态各异,色彩明丽,我顺手摘了几颗,味道鲜美极了。随后,我们又来到了油菜花地,一片片油菜花香穿上了黄色的裙子,就像一片黄色的海洋,花海里游人如织,不时传来“嗡嗡”的声音,原来,勤劳的蜜蜂也来凑热闹了,小狗小猫都在花海里玩耍,这是多么美的画面啊!
乡村生活多么美好啊!在这里,我看见了令人赞叹不已的田园风光,认识了许多动物朋友,也尝到了劳动的滋味。如果,我唱《小燕子》这首歌,那我要这样唱:今年这里更美丽,我们建起了大公园,装上了健身器材,乡村生活带给了我美好的回忆,也让我多了一份浓浓的思乡之情……在我眼里,城市是美的,乡村更美丽。
美丽的乡村令人心旷神怡,我爱它。