有关乡村的作文
今天,天空下着蒙蒙细雨,爸爸一早起床突然说要带我和妈妈去体验一下乡村田野生活——湖州,我们准备好行礼自驾出发了。
来到目的地我下了车走进了一片田野,因为是下着小雨所以田里的土壤特别泥泞,脚轻轻的踩下去似乎要陷下去似的,无法自拔。整个脚连同鞋子都被泥土包裹住了。此刻,出现在我眼前的是一片为植物们照明的黄小番茄,就像一盏盏小巧又金黄的小灯笼,在它们身上还留着一颗颗透明的小露珠,这些小露珠就像是它们身上的一件纱衣,显得格外的可爱,真让人舍不得去摘它。
我们又继续向前行走,发现了一片翠绿的草丛,用手轻轻的拨开那些绿叶原来在这些茂盛的绿叶底下藏着一串串小辣椒,有红的、有绿的。它们成群结队地探出头来,好像见到人们开始害羞起来了,脸红红的,让人感觉到火辣辣的,它们的身体形成椭圆形的,就能对自己加强了保护作用。周边的小花小草都是田野里的一道风景线。在不远处有个洁白的帐蓬,推开门走进去,突然脚上好像被什么庞大的东西拌了一下,低头一看原来是头上长着绿丝的冬瓜,随意地躺在潮湿的土壤中,把这个冬瓜翻个身,原来它的背面还露着白白的小肚皮,灿烂的阳光透过白塑料纸照射下来,它的小肚皮就会显得更加耀眼,似乎在不停地对着我微笑,告诉我说:“小朋友欢迎你来到我们冬瓜王国来做客。”
此时的田野里到处都洋溢着人们的欢笑声,当然,在我眼前也浮现出一幅农民伯伯辛苦种田的画面,他们一滴滴的汗水流到了土壤里,就像是流进了我们的心里,同时也让我知道了我们平时吃得饭菜都是农民伯伯汗水换来的,我们应该珍惜不应该浪费。
最后,我们在田野旁边的农家吃了午饭,农民伯伯还为我们准备了一大堆的蔬菜带回家。此次出行是我这次暑假生活中最有意义也最难忘的一件事。