秋天的景色作文
一股清香弥漫在田野,成熟的喜悦散发出来。秋姑娘的脚步渐渐来到田野,一幅栩栩如生的画面展现在眼前。
看呀,一排排的高粱红了笑了,好似一团团火焰在燃烧。镶满金牙的玉米举着红缨,等着勤劳的农民伯伯们来将它们摘下。稻穗儿从绿油油变得金黄金黄的;芝麻一节一节地往上拔,好像在争着、吵着谁更高。
果园里的水果们也不甘示弱,在秋风的吹拂下,飘来了沁人心脾的清香。红红的苹果把枝头压弯,一个个小红灯笼挂满了枝条;山楂和柿子都红得那么美,一颗颗果实犹如玛瑙一般,缀满枝头;石榴屋里的“小娃娃”也迫不及待地要出来,都快把屋子给挤破了。
乡间小道上,桂花竞相开放,一朵朵的小黄花好似一张张小脸蛋,害羞地藏在绿绿的叶片后面。菊花们争奇斗艳,金黄的花瓣和绿叶组成了一幅幅美丽的画卷。
秋天的田野真美,我衷心地赞美她!