乡村生活作文
夜晚,我躺在床上,静静的看着天上的星星,不禁想起5岁时在乡村生活的一些趣事。
外婆家就在乡村。那里四面环山,仿佛是一个山的王国。在外婆家的周围,还有许多户人家。虽然外婆和他们不是亲人,但他们相互帮忙,之中的感情却胜似亲人。
走在乡间的小路上,欣赏着两旁的风景,呼吸着新鲜的空气,这是我每次来外婆家一定要做的事。小路延伸的地方是一望无际的田野。每天这里都是一番特有的景象。早上,妇女在水里插秧,男人在田里耕地。中午,大家坐在天边的石头上吃饭,不时还聊聊天。傍晚,他们扛着锄头,大摇大摆地走在回家的路上。下山的太阳、归巢的大雁和他们一起,绘成了一幅别有风趣的劳动风景画。
除了田野,在外婆家附近还有一条清澈见底的小河,这就是我们的乐园了。春天,男孩在河里捉鱼捕虾,为饭桌上增添一份食物。而女孩就坐在岸上梳头发,唱歌谣;夏天,男孩就脱掉上衣,在水中嬉戏。有一些调皮的男孩,还把女孩拉入水中,让她们一起加入到游戏之中去。一天到晚,小河上都充满了我们天真的笑声;秋天,我们就用落叶做成各种各样的小玩意,把他们小心翼翼地放在水面上,让风姑娘把它们带到远方;而冬天,小河上结了冰,我们便在水面上滑冰、堆雪人、打雪仗······
除了这些,乡村里还有许多好玩的。有捉萤火虫、玩泥巴、爬果树······说也说不尽,每天都是不一样的。
夜已深了,我也入睡了。在梦中,我又回到了乡村,我又和那些好伙伴们在快快乐乐地玩耍了!