春姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来到我们的身边。果园、农村的田野、公园都有它的足迹。不如随着春风,一起去公园瞧瞧。盐渎公园同学们也都去过,我想你们也会情不自禁地再去一次。
一进大门,两根硕大的柱子,他像两只手撑着“盐渎公园”这四个苍劲有力的大字。
碧水湖边,只见平静的湖面犹如一面硕大的镜子,一群小鱼游过来,清澈的湖面顿时荡漾起了涟漪。
继续沿着通幽曲径开始四处寻春,整个盐渎公园都布满了春天的足迹,这一片鸟语花香的湖光春色这让人沉醉着迷。
沿着小径穿过绿洲琼林,沿途两旁的树,万物复苏。阳光洒落在草丛中,花草散发着芬芳,展现着娇姿……这里的新鲜馨香的空气,张开双手,闭着眼睛,让人心旷神怡。
路边的草丛里,有一种白紫相间的小花,在微风轻抚下,像一群翩翩起舞的蝴蝶,几只可爱的小鸟摇头摆尾的唧唧喳喳地唱着“闹春曲”。这仿佛只一片世外桃源。
串场河的中央是喷泉剧场,随着音乐的升腾,喷泉就像一朵盛开的花朵。水水柱激起的水花漫天飞舞,随风飘飞,好像白龙身上的鳞片。洒落的水点像一棵棵晶莹剔透的珍珠,落在湖面上,变轻轻泛起了一圈圈涟漪,在阳光的映照下,绚丽多姿,五彩缤纷。
啊!美丽的盐渎公园,你总是散发着自己独有的香气,令人流连忘返。