乡村生活作文
春天来了,万物复苏。今天,我们要去爷爷奶奶住的农村,我最喜欢那里的春天,因为那里的空气清新,而且花香四溢,最重要的是在那里可以尝到春天的味道。
来到农村,一阵阵浓浓的油菜花香扑鼻而来,沁人心脾。我深深地吸了一口气,顿时,任何烦恼都被抛之脑后,心里感觉十分舒畅。我闻着花香走在乡间的小路上,随着花香越来越浓,我的眼前突然一亮,一大片油菜花映入我的眼帘,远远望去,就像一块黄绿相间的地毯。走近细细端详,就像是一位有名的雕刻家用黄金和翡翠雕成的艺术品。这些油菜花姿态万千,有的挺直身子,好像在说:我才是最美丽的!有的仰着身子,享受着温暖的阳光,有的两朵紧挨在一起,好像在说悄悄话······有谁不喜欢这优美的景色呢?我们纷纷拿出相机拍摄。不仅我们喜欢,就连动物们也十分喜欢,小鸟在油菜花上空不停地盘旋,迟迟不肯离去,还不时啾啾叫,似乎在赞叹油菜花的美丽,在赞叹春天的美丽。蜜蜂在花丛中欢快地歌唱,似乎在歌颂美丽的春天,美丽的油菜花。蝴蝶也被这美丽的油菜花迷住了,在花丛中翩翩起舞。荠菜也开花了,花朵十分细小,而且洁白如雪,就像一颗颗小珍珠。这些荠菜生命力十分顽强,有些从石头缝里长出来,有些从墙角里钻出来,有些从瓦片堆里探出脑袋······你别看这花很小,只要细细地闻,便可以闻到一股淡淡的清香。
炊烟袅袅升起,我知道那是奶奶高高扬起的手臂,呼唤我回家吃饭哩!我赶紧加快脚步往回走。今天的第一道菜是炒油菜,我迫不及待地夹起一个往嘴里塞,一股甜甜的汁水从花中涌出,随着喉咙向下滑,真美味,吃完了一个,我还不忘舔一舔嘴,爷爷奶奶看见我吃得津津有味,欣慰地笑了。第二道菜是炒荠菜,我夹起一个放在嘴里嚼,汁水中夹着一丝甜味,这似乎是爷爷奶奶对我的爱。春天的味道,爱的味道真令人回味无穷。
乡村的生活,竟会这样地幸福,这样地美好。这里既有春天的色彩,又有春天的味道,真令人无比向往!